我要登陆

首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文

2016“宏湃国网杯”电子设计竞赛暨2017全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛通知

时间:2016-09-20    编辑:南京工程学院创新学院    浏览次数:次    来源:南京工程学院创新学院

2016“宏湃国网杯”电子设计竞赛

2017全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛通知

2016“宏湃国网杯”电子设计竞赛是校级大学生学科竞赛活动项目,现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

此次竞赛由工业中心(创新学院)主办,南京宏湃教育科技有限公司赞助。竞赛以提高大学生的工程实践能力、团结协作能力和创新能力,促进电子信息类专业和课程的建设,同时为我校参加全国及江苏省电子设计竞赛选拔人才为目的。

二、组织领导

在学校电子设计竞赛指导委员会的领导下,组织相关专家成立竞赛专家组,具体负责本次竞赛的组织及评审工作。

三、参赛对象

我校具有正式学籍的全日制在校本科生或研究生。

四、竞赛方式

以参赛小组为单位,每组由3名参赛学生组成。各参赛小组独立完成竞赛作品,但可以使用各种图书资料和网络资源。

1、竞赛报名:竞赛题目只能在参考课题目录(见附件)范围内选取。参赛队在2016101415:00前到工程实践中心6A216办公室陈老师处一并提交报名表打印稿和电子稿(电子稿发送邮箱:chengj@njit.edu.cn),同时确定竞赛题目,并加入竞赛专用QQ(群号:318086327,加群时请注明自己的班级和姓名)

2、作品制作:进入竞赛的参赛小组可申请进入创新学院电子系统综合实验室(工程实践中心6B111)进行竞赛作品设计和制作。电子系统综合实验室可为参赛学生提供标准仪器仪表和焊接工具材料。

3、专家评审:参赛作品20161123日在创新学院进行作品现场演示和答辩,答辩同时提交《设计报告》及作品实物,由评审专家现场评审,具体时间地点另行通知。

五、竞赛奖项

参加评审,完成作品现场演示和答辩的学生,由评审专家组确定最终确定获奖名单。本次竞赛设特等奖(占参赛队总数1%),一等奖(占参赛队总数5%),二等奖(占参赛队总数10%),三等奖(占参赛队总数20%),优胜奖若干。

六、竞赛有关说明

1.特等奖的评选原则:择优评选,可空缺。

2.获得优胜奖及以上奖项的作品必须至少完成题目所要求的基本功能,并参加作品现场演示和答辩。

3.未完成题目所要求的基本功能,不予参与评奖。

4.获得三等奖及以上的学生优先推荐参加2017年全国大学生电子设计竞赛。

5.鼓励不同年级,不同专业,不同学历(研究生或本科生)的同学混合组队报名。

6.2016“宏湃国网杯”电子设计竞赛细则最终解释权归 “宏湃国网杯”电子设计竞赛组委会。

工业中心

创新学院

2016920

竞赛题目 /Public/Kindeditor/attached/file/20160920/20160920104713_19489.rar

竞赛报名表 /Public/Kindeditor/attached/file/20160920/20160920104750_18379.doc