我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

大学生创业园王育荣处长和艾佳生活CEO潘定国先生专题报告会《独角兽走进南工程——互联网思维创业实战分享》

时间:2018-12-10    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

独角兽走进南工程——互联网思维创业实战分享

大学生创业园王育荣处长和艾佳生活CEO潘定国先生创业教育专题讲座

128日上午9点,创新创业基础训练班的最后一场专场报告会在我校体育馆举行。

本次报告会邀请了学生工作处王育荣处长和艾佳生活CEO潘定国先生为广大师生做了题为《独角兽走进南工程——互联网思维创业实战分享》的专题报告。潘定国先生在房地产ERP和咨询行业从事工作十余年,是艾佳生活联合创始人、CEO,五格货栈创始人,南京独角兽、瞪羚企业俱乐部秘书长,创业黑马明星导师,知名互联网创业人、首席粉丝官。潘定国先生首提并创建以“人”为核心的新型多维商业模式,围绕粉丝建立全方位的产业链和多维度的商业布局,实现从传统“商品经营”到“用户经营”商业模式的转变,并以极致式体验的产品做社群电商。前不久,艾佳生活刚完成10亿元的B轮融资,估值10亿美金。

      讲座首先由处长为广大师生介绍了南京工程学院大学生创业园“天印梦工场”的相关情况,对我校大学生创业园的当前在园情况、入园条件、创业发展政策、创业发展前景等多方面情况进行了详细介绍。然后由潘定国先生为大家介绍了当前的互联网思维与创业的实战经验,潘先生从自身的创业经验出发,介绍了其从房地产ERP开始,然后逐一创办 “五格货栈”、“艾佳生活”、“牛哥小铺”、 “瑞洁特”等公司的创业经历。向广大师生总结了当前互联网创业的背景、方法、思路、难点、未来和展望。

讲座在潘先生和同学们热烈的面对面交流中结束,通过本次讲座,同学们了解了大学生创业园的情况和当前互联网经济环境下的创业思路,为大家未来的创业指明了方向。