我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

创新创业基础训练班举行首场专题报告会

时间:2018-11-06    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

113上午九点,在我校体育馆举行了创新学院创新创业基础训练班的首场专题报告会。

本次报告会邀请了张光旭教授为广大师生做了关于《如何在创新训练中培养提出问题与解决问题的能力》的专题报告,让在场师生的受益匪浅。张光旭教授,美国德州大学阿灵顿分校工业工程系博士,曾任国立台北科技大学工业工程与管理系教授、美国东田纳西州立大学制造工程系教授、美国加州贝克斯菲尔特学院工业自动化学系教授、美国明尼苏达州立大学曼卡托校区制造工程系教授,在国际期刊及会议上发表EI等高水平论文20余篇,主持和参与美国国家自然科学基金项目、国家科学基金委科研项目10余项,主讲课程包括:机器人学导论、工业机器人编程与应用、自动化系统、人机工程学与工艺优化等10余门课程,曾获得国家科学委员会 (台湾)杰出监理教授奖、第十六次技职教育会议教育部杰出论文奖、国立台北科技大学研究奖、明尼苏达州立大学Mankato卓越教学奖、西卡罗莱纳大学教师研究与创作活动奖等。张教授的讲座风格独特,互动性强,他通过一个具体的案例激发同学们的思考,提出问题,分析问题、同学们提出解决方案,并对解决方案进行台上实践,最终,张教授教导学生要成为一名优秀的工程师不能只局限于问题的表面,要将实际问题深化到理论高度得到解决该类问题的一般性方法。同学们对张教授的讲座表现出极大的兴趣,整场报告数次被同学们热烈的掌声打断,张教授在报告的最后提出了他的实验室招新需求。同学们都非常渴望能加入到张教授带领的团队学习。

                张光旭教授在做报告


这次创新班共招收了1000多名新学员,是创新学院招收的数量最多的一届学生,本场报告会继续延用了智能刷脸考勤系统,确保了签到数据的可靠性,提高了考勤效率。据悉,创新学院将继续邀请多位知名专家、教学名师为创新班授课。