我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

“2018年江苏省大学生机器人大赛‘水中机器人’、‘安防机器人’、‘扫雷机器人’项目交流研讨会”在我校工业中心创新学院举行

时间:2018-10-17    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

 

2018年江苏省大学生机器人大赛即将于113-4日在东南大学成贤学院举行,为了更好的理解水中机器人、安防机器人密室夺宝子项目及扫雷机器人的比赛相关规则,本月13日,在工业中心创新学院举办了针对以上三个项目的交流研讨会。

本次研讨会邀请到了来自全省二十多所院校近80名老师和学生参会。为了帮助各参赛队更好地了解相关机器人的特点、搭建技巧、编程方法、更明确地掌握各项比赛的详细规则,本次研讨会邀请了各赛项的裁判长进行了项目规则解读,邀请了企业工程师进行器材性能与维护知识分析讲解,同时还邀请了优秀团队与参会师生分享了他们宝贵的竞赛经验。最后,在创新学院各创新实验室,参会师生与创新学院各团队深入交流,在实战中优化各自作品的性能,提高竞赛成绩。

本次交流会获得了到场师生的一致好评。希望通过这次交流活动,能够提高江苏省大学生机器人大赛的竞技成绩,更希望能通过这样的活动,积极促进省内各高校之间的深入交流与合作,为我省大学生创新活动的开展做出更大的贡献。