我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

“2018年‘西门子杯‘中国智能制造挑战赛江苏分赛区暨华东第二赛区赛”在我校成功举行

时间:2018-07-26    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

2018年7月24日,备受瞩目的“2018年‘西门子杯‘中国智能制造挑战赛江苏分赛区暨华东第二赛区赛”在南京工程学院隆重揭幕。

本次大赛紧扣工业4.0和中国制造2025先进制造业发展方向,吸引了来自南京理工大学、河海大学、山东科技大学、中国矿业大学、青岛大学等54所高校的162支队伍、700余名学生和指导老师参赛,报名参赛队伍及参赛人数均创历史新高。

江苏省教育厅高教处副处长徐庆、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任、国家级教学名师、南京理工大学吴晓蓓教授、2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛组委会秘书长、西门子技术专家、北京化工大学张贝克教授、南京工程学院副院长郑锋教授和南京工程学院教务处处长缪国钧教授出席了大赛开幕式。

大赛开幕式现场

南京工程学院郑锋副院长为开幕式致辞。他首先向全体参赛师生介绍了南京工程学院的基本情况、办学理念及近年来取得的成就。我校一贯重视大学生学科科技竞赛的开展,本次“西门子杯”中国智能制造挑战赛必将促进我校大学生学科科技竞赛的顺利开展,大赛将成为各院校及各相关学科之间的交流平台,也会成为高校与企业、企业与企业之间的合作桥梁,南京工程学院将竭力办好此次大赛,通过竞赛促进传统工业技术与现代新兴信息化技术的融合,为“中国制造2025”培养和选拔更多工程类人才。

郑峰副院长致辞

“西门子杯”中国智能制造挑战赛组委会秘书长张贝克表示,在新的历史时期,智能制造已经成为国家制造业进一步发展的战略目标。为制造业全面升级、智能制造全面推广培养、选拔急需的优秀人才成为大赛最为重要的任务。通过大赛为中国制造业的转型与升级培养更多的优秀人才,为中国制造2025国家战略的实现贡献力量。

张贝克教授致辞

江苏省教育厅高教处徐庆副处长宣布“2018年‘西门子杯‘中国智能制造挑战赛江苏分赛区暨华东第二赛区赛”开幕。

在未来几天,各支队伍将分为逻辑控制设计开发和运动系统设计开发两个赛项展开角逐。根据总决赛晋级规则,为保证总决赛竞赛水平,总决赛队伍将从分赛区初赛获得特等奖和一等奖的队伍中选拔晋级,晋级队伍方可获得全国总决赛资格。

比赛现场

比赛现场