创新创业春季基础训练班第二场专题讲座

时间:2018-05-07    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

55上午9:00,在我校工程实践中心6号楼二楼报告厅,举办了今年创新学院创新创业春季基础训练班第二场的专题报告会。

本次报告会邀请我校工业中心创新学院智能车团队指导老师张军博士为同学们讲述如何从“智能车”项目中磨练实践能力,驱动同学们的创新梦想。张军博士的主要研究方向是控制理论与控制工程。多年来主要承担“智能车”竞赛指导工作,曾指导学生获得我校首“恩智浦杯”全国大学生智能汽车竞赛华东区一等奖和“恩智浦杯”全国大学生智能汽车全国总决赛二等奖等优异成绩。

智能小车是融合了机械、电子、通讯、控制、汽车、自动化、单片机、嵌入式系统、软件、人工智能等诸多技术的综合实践平台,同时也是各类智能车(例如:“恩智浦”全国大学生智能车竞赛和ROBOMASTER竞赛)、机器人(例如:越野机器人、服务机器人、ROS机器人等)等大学生竞赛的基础和依托平台。因此,智能小车是大学生锻炼实践能力、培养工程素质和创新精神的最佳平台之一。本次报告旨激发学生们实践创新的意识,鼓励大家脚踏实地地区追逐自己的创新梦想。

张博士生动精彩的阐述,获得了在场师生的阵阵掌声。在报告会结束后,很多同学仍然在探讨实践创新的相关话题,争相想加入张博士的创新团队。

专题讲座现场