我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

创新创业基础训练班第四场专题报告会----创新对国家发展的意义

时间:2017-12-27    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

1223日上午8:30在我校工程实践中心6号楼二楼报告厅,举办了今年创新学院创新创业基础训练班开班以来的第四场的专题报告会。

本次报告会邀请山东大学陈言俊教授为同学们讲解了创新对国家发展的意义。陈言俊老师全国著名电子大赛辅导专家,中国机械工程学会会员,中国造船学会会员。多年来一直从事实践教学和电子创新实验室建设工作,组织学生参加省内外各类创新大赛并获得优异成绩,近年来主要指导学生参加机器人大赛和电子设计竞赛。在2005年,他带领山东大学大学生CCTV机器人大赛团队参加了全国大学生CCTV机器人大赛,进入十六强并获优秀奖。2005年以来组织并指导了10个学生队参加全国大学生电子设计大赛,并获全国一等奖一个,全国二等奖两个,省一等奖三个,省二等奖一个。本次以创新对国家发展的意义”为主题的报告会就是他多年从事机器人竞赛所获得的经验和总结。

本次报告旨在提高同学们对创新创业的认识,引导学生进入创新创业的行列。报告内容主要包括国家创新战略、创新对国家经济发展的意义等几个部分。从创新创业的角度,对相关的最新技术和研究方向做了论述,拓展了学生对创新创业的认识,使同学们对创新创业的作业和意义有了较为深入的认识。

陈老师对创新创业的精彩阐述,获得了在场师生的阵阵掌声。通过这次讲座,同学们的创新意识更强了,在讲座后面的讨论中,同学们都表示会尝试在创新创业上有所发展,也会积极参与到创新学院的创新创业团队中来。