我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

创新创业基础训练班专题报告会——智能制造与美国制造业发展

时间:2017-12-25    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:


122018:30在我校工程实践中心6号楼二楼报告厅,举办了今年创新学院创新创业基础训练班开班以来的第三场的专题报告会。

本次报告会邀请我校工业中心智能制造中心副主任丁文政副教授为同学们展现了智能制造业在美国的发展状况。丁文政老师在机械制造领域积淀多年,成绩突出。曾主持了国家青年自然科学基金、省青年自然科学基金等项目。不久前丁老师才刚刚结束了为期一年的美国访学,对美国制造业的发展和美国高校的学生培养方式深有感触。这次报告会的主题“智能制造与美国制造业发展”便是他在美国的见闻和感想的交流和总结。

本次报告旨在提高同学们的国际视野,帮助学生开拓眼界、拓展思维。报告内容主要包括中国智能制造时代面临的挑战、美国各层次工程类高校的新做法、中美制造业的对比、智能制造的应用等四大部分。非常有助于开拓工程类专业学生的专业视野,使同学们对制造业发展的大背景大趋势有较为深入的认识。

丁老师对智能制造发展以及中美工程教育的对比等内容的精彩阐述,获得了在场师生的阵阵掌声。在报告会结束后,很多同学仍然在探讨智能制造的相关话题。从他们认真的脸上,不难看到新时代下优秀青年教师的姿态与担当!