我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

我校学子在2017年全国大学生电子设计竞赛中蝉联全国一等奖

时间:2017-09-06    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:教务处、工业中心

近日,从教育部高等教育司、全国大学生电子设计竞赛组委会传来佳讯,由工业中心曾宪阳、王善华两位老师指导,由自动化学院谢一宾、能源与动力工程学院张杰、通信工程学院刘鹏程三位同学组成的代表队,其设计的《四旋翼自主飞行器探测跟踪系统》荣获全国一等奖,这是继2015年我校首次获得电子设计竞赛全国一等奖以来,又一次获得全国一等奖。

全国大学生电子设计竞赛(以下简称国赛)自1994年开始举办,每两年举办一次,是历史最悠久的大学生学科竞赛,也是教育部倡导的全国高校四大学科竞赛之一,是自动化、电子信息、计算机等专业难度最大的竞赛之一。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,评奖采用一次竞赛、二级评奖的方式进行,经各省赛区评奖(第一级评奖)后再推荐出赛区优秀参赛队参加全国评奖(第二级评奖)。 今年的国赛,全国共有1066所高校14406支代表队参赛,共计43218名同学报名参加,是历年来规模最大的一次比赛。最终经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,全国共有268个参赛队获全国一等奖(获奖比例1.8 %),575个参赛队获全国二等奖(获奖比例4%)。我校历来重视该项赛事,为备战2017年竞赛,我校指导教师和60名参赛队员利用暑期休息时间,不畏酷暑在学校各个院系进行了各类专项培训,并在综合测评前指导教师还对推荐全国评奖的参赛队进行封闭模拟训练。

此次优异成绩的取得,离不开学校各级领导的鼎力支持,离不开学校各个院系指导教师的无私付出,更是参赛学生辛勤付出的最好回报。竞赛期间,学校领导郑峰副校长、教务处、工业中心及创新学院相关负责人等多次来到训练现场指导工作,关心鼓励同学们,为竞赛获奖奠定了良好的基础。祝愿全体师生,继续为我校美好灿烂的明天而努力!


                                            竞赛调试现场照片

                                          全国一等奖获奖师生