我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

“MATE水下机器人技术交流营”活动在我校创新学院举办

时间:2017-06-27    编辑:创新学院    浏览次数:次    来源:

    2017年我校水下机器人团队参加了在香港举办的“MATE国际水下机器人大赛亚太区预选赛”。竞赛期间,我校Riverstone团队设计并制作的水下机器人机械结构设计精妙、传感器布局合理、姿态稳定算法程序编写得当,出色地完成了本次竞赛任务,给现场参赛队伍留下了深刻的印象。同时在竞赛期间,我校团队成员与各参赛高校交流互动,结下了深厚的友谊。其中香港城市大学和香港理工大学师生对我校创新培养模式产生了浓厚的兴趣。在我校校领导、教务处、国际交流合作处等多部门的的关心指导下,2017年6月20日至25日,来自两所大学的9名学生代表赴我校创新学院参加“MATE水下机器人技术交流营”活动。

本次技术交流营互动旨在增强两岸三支水水下机器人团队技术交流与文化沟通,来自我校和香港城市大学和香港理工大学的同学深入讨论了水下机器人实用技术及发展前沿。同时来自香港的学生团队参观了我校工业中心各实训基地,我校充足、先进的教学实训设备给他们留下了异常深刻的印象。

为期五天的技术交流营活动,安排了参观访问、创新思维训练、水下机器人机械结构设计与实践、水下机器人防水技术攻关、水下机器人水中姿态平衡实践、水下机器人目标识别与定位专题讲座等丰富多彩的交流活动。参加本次活动的同学们均表示本次行程受益匪浅。今后两地多所高校的水下机器人技术交流活动将进一步深化开展,逐渐完善交流机制,将“MATE水下机器人技术交流营”活动常态化。为共同推进水下机器人技术的发展做出贡献。

 


  

交流营师生合影


 

参观3D打印训练室

参观科瑞恩实训室

 

参观工业机器人实训车间

 

思维创新训练工作组

 

水下视觉专项研讨