我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

“南京工程学院•科伯瑞工业智能解决方案设计与训练中心”正式揭幕

时间:2016-11-21    编辑:南京工程学院创新学院    浏览次数:次    来源:南京工程学院创新学院

聚焦智能制造 共助中国智创

“南京工程学院科伯瑞工业智能解决方案设计与训练中心”

正式揭幕

1119日,“南京工程学院科伯瑞工业智能解决方案设计与巡练中心”揭幕仪式隆重举行,为南工院、科锐恩自动化及广大科技爱好者献上了一份特殊的厚礼。

南京工程学院副校长郑锋教授、资产管理处刘建新处长、研究生处李先允处长、教务处李红艺副处长、贲玉红科长、工业中心郁汉琪主任、周明虎书记、殷埝生副主任、刘树青副主任、创新学院陈巍副院长、自动化学院黄家才副院长,苏州科伯瑞工业技术有限公司董事长段徽庆、徐海兵总经理、张三健总经理、黄张权总经理、李林森总经理等领导、专家以及多家行业媒体记者和学校师生近100代表参加了揭幕典礼,共襄盛举。

根据合作协议,南京工程学院科伯瑞工业智能解决方案设计与巡练中心包括了一条智能制造生产线和三个工作站,包含了8台多型号不同种类机器人,将承担智能自动化控制、机电一体化技术的教学工作,在注重提高学生实际机器人应用能力的基础上,关注创新教学,训练大学生、研究生的开发、设计能力。

我院郑峰副校长在致辞时指出:始终坚持学以致用的办学理念,坚持走校企合作、产学融合、协同育人的办学道路,努力增强我校自动化工程、机械工程等相关学科的实力,促进我校自动化、机械设计制造及其自动化等专业的发展,发挥好该实验室的作用,开拓创新,开发新的训练项目,服务学生和企业,培养更多更好的智能制造人才。

在提供仪器设备构建实验室的基础上,科瑞恩工业自动化还将与我院进一步开展关于智能制造技术的合作,共同为强化大学生的实践与创新能力、培养更多基础理论扎实、实践能力强的综合型复合人才而努力。