我要登陆

首页 > 学院新闻 > 新闻发布 > 正文

2016秋季创新创业基础训练班开班典礼

时间:2016-11-01    编辑:南京工程学院创新学院    浏览次数:次    来源:南京工程学院创新学院

1030日上午9:00,在工业中心创新学院举行了2016南京工程学院创新学院秋季创新创业基础训练班开班典礼。报名且被录取的创新创业基础训练班800多名同学和创新学院教师参加了开班典礼。

工业中心创新学院副院长陈巍副教授向同学们介绍了本次创新创业基础训练班招生情况、教学安排以及学生长远发展规划等大家关注的信息。

自本次招生信息发布以来,共有近千名同学报名参加创新创业基础训练班,经过初步筛选后确定招收808人。来自自动化学院、工业中心、汽车与轨道交通学院和计算机工程学院、机械工程学院的学生成为本期创新创业基础训练班的主力军,每个学院都有近百名同学被录取。自动化学院的同学特别热情,有327名来自该学院各年级的同学成为本期创新创业基础训练班新学员。此外,通信工程学院、电力工程学院、材料工程学院、经济与管理学院、能源与动力工程学院、和外国语学院均有数量不等的同学参加本期训练班。

开班仪式结束后,同学们分组进行了摩天大楼搭建和纸桥设计挑战两项创新项目模拟演练项目。摩天大楼搭建项目要求同学们在有限的成本和时间内,协作搭建摩天大楼,又高又稳又实惠是摩天大楼设计成败的评判标准。纸桥设计挑战则要求同学团队在规定时间内用八张A4纸搭建一座跨度不小于28厘米的大桥,纸桥载重量最高团队将从挑战赛中胜出。模拟演练现场气氛热烈,每个团队成员都发挥自己的能量为获得更好的成绩献计献策,最终建造出1.85米高的摩天大楼和承重2千克以上的纸桥团队分别成为了两个项目的冠军。

开班仪式现场

团队讨论、设计

现场气氛热烈

纸桥设计挑战赛冠军作品

摩天大楼搭建冠军团队